Voici un risotto aux haricot rouge, l’ajout de la sauce salsa apporte une petite note mexicaine a ce risotto.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 à 18 minutes.
Le marché :
Riz à risotto : 80 g.
Oignon : ½.
Haricot rouge : 100 g
Bouillon + Eau : 40 à 60 cl. (400 à 600 ml).
Poivre du moulin.
(Sel).
Gouda : 60 g.
Sauce salsa : 2 cui.à soupe.
Huile d’olive.
Vinaigre balsamique blanc.
Mise en œuvre :
1) Ciselez l’oignon.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
2) Faites revenir à l’huile d’olive l’oignon ciselé dans une poêle.
Versez le riz et le faire nacrer.
Déglacez au vinaigre balsamique blanc.
Ajoutez la sauce salsa.
Ajoutez l’eau et le bouillon pour recouvrir le riz et le laisser absorber le liquide. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement du liquide. Laissez cuire 15 minutes en remuant. (ou le temps indiqué sur le paquet de riz).
Ajoutez les haricots rouges 5 minutes après le début de cuisson du riz.
Assaisonnez avec le poivre du moulin et (le sel).
3) Coupez le feu.
Ajoutez le gouda.
Mélangez.
Il n’y a plus qu’à déguster !
Régalez-vous.