Salut les gourmands !
Cette délicieuse salade de couscous aux légumes provençal régalera vos papilles. Les herbes aromatiques et la salade verte apportent de la fraîcheur à cette recette.
Cette salade peut se déguster en entrée, elle accompagnera des grillades, elle peut entrer dans l’élaboration d’un buffet. Vous pouvez la manger l’ors d’un Repas de midi au frais en terrasse a l’ombre d’un parasol.
Préparation : 20 minutes.
Le marché :
Salade verte : 4 poignée.
Tomates séchées : 250 g.
Poivrons à l’huile : 250 g.
Cornichons : 250 g.
Olives noires : 250 g.
Oignon rouge : 1.
Semoule : 240 à 280 g.
Basilic, marjolaine, estragon, sariette.
Vinaigrette :
Huile d’olive : 8 cui.à soupe.
Vinaigre : 4 cui. à soupe.
Poivre.
Sel.
Mise en œuvre :
1) Coupez les cornichons en rondelles.
Coupez en dés les poivrons à l’huile et les tomates séchées.
Dénoyautez les olives.
Épluchez et ciselez l’oignon rouge.
Réalisez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le poivre (le sel).
2) Dans un saladier, mettez la semoule avec 24 cl d’eau et un filet d’huile d’olive. Laissez 5 minutes à couvert.
Ciselez les herbes aromatiques (basilic, marjolaine, estragon, sarriette) et la salade verte.
3) Dans un saladier ou un plat de service, réunissez, l’oignon rouge a la semoule gonflée, les rondelles de cornichons, les dés de les poivrons et les tomates séchées, les olives dénoyautées l’oignon rouge ainsi que la vinaigrette.
Ajoutez les herbes aromatiques.
Il n’y a plus qu’à déguster !
Régalez-vous.