Soupe à l’oignon

Salut les gourmands !

Vous allez vous régaler avec cette soupe traditionnelle des brasseries parisiennes. Afin d’apportez une note épicée j’ai ajoutez du curcuma, du paprika, du piment d’Espelette.

Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

Le marché :

Oignons : 4.
Farine : 1 cui. à soupe.
Bouillon de bœuf : 70 cl.
Emmental ou gruyère.
Curcuma.
Paprika.
Piment Espelette.
Poivre.
Sel.

Mise en œuvre :

1) Épluchez et émincez les oignons.
    Coupez des morceaux de pain.
    Râpez le fromage.

2) Dans un faitout, faites fondre et caramélisez les oignons émincés. 
    Ajoutez la farine.
    Versez le bouillon. Ajoutez les épices.
     Laissez cuire 30 minutes.

3) Dans des bols, disposez les morceaux de pain grillé et le fromage râpé.
    Versez-y la soupe à l’aide d’une louche.

Il n’y a plus qu’à déguster !

Régalez-vous.


3 réflexions sur “Soupe à l’oignon

  1. Une bonne soupe à l’oignon avec du fromage qui file…on adore ! Un petit conseil pour donner encore plus de gout au bouillon : faire « bruler » un demi oignon à sec dna sune poelle ou autre. Cela donnera plus de puissance et de profondeur au bouillon.

    J’aime

Laisser un commentaire